尾張屋製菓

今年も残すところあと3週間…。

 

担当者の都合によりHPからのご注文をお受けする事ができませんが、ご用命の際はお電話もしくはFAXで承りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

■住所

〒509-2207

岐阜県下呂市湯之島124-1

TEL 0576 (25) 2616

FAX 0576 (25) 3997

 

■営業時間

8:00~17:00

 

■定休日

毎週日曜日・祝祭日

 

尾張屋製菓のこだわり

 

創業以来、手焼きを守り続けています。

原料も栃の実、小麦粉は岐阜県産を使用。

 

栃の実のアク抜き 工程

 

真水に 浸けて、虫だしをします。

 

乾燥したものを湯通しして鬼皮を剥きやすくします。

 

一つづ手作業で鬼皮を剥きます。(地元ではコゼルと言います)

 

熱いうちにスプーンを使って実を取り出します。

 

クヌギの灰を混ぜて、1週間ほど灰汁抜きをします。

栃の実を使った商品ラインナップ

栃の実せんべい
栃の実せんべい
栃の実蒸しパン
栃の実蒸しパン
栃の実ジェラート
栃の実ジェラート